Petits déjeuners équilibrés en 6ème

Dans le cadre du cours de SVT et du CESC, les élèves de sixième ont réalisé un travail de recherche sur les groupes alimentaires et l’alimentation équilibrée. Il s’est agi pour eux de comprendre en quoi les aliments sont riches et à quoi ils servent à l’organisme, mais surtout en quoi le petit déjeuner équilibré est un repas important pour leur équilibre alimentaire, pour leur développement et pour leur journée de cours. Afin de compléter ce travail, les élèves ont réalisé des affiches sur les différents groupes alimentaires qui ont été ensuite soumises au vote des adultes du collège pour élire la plus belle affiche. Ils ont aussi réalisé des sets illustrant un petit déjeuner équilibré. Ce travail s’est conclu par un petit déjeuner pris au réfectoire du collège. Les trois jours de petits déjeuners se sont très bien passés et les élèves ont été ravis. Un grand merci aux enseignants qui ont accompagné les élèves, mais aussi Mme Tadji, Mme Egea et Mme Almont, et surtout Mme Marty et Mme Bethmont, qui ont été présentes chaque matin pour préparer le petit déjeuner. Un grand merci aussi aux élèves de HAS de la SEGPA qui ont servi ces petits déjeuners sous le regard de leur enseignante, Mme Gaudron.

Mme Gomes, professeur de SVT




Extraction de l'ADN de banane

Les élèves de 3ème8 ont eu l'occasion d'extraire la molécule d'ADN de banane aux cours de travaux pratiques méticuleux !
           
     
                                                                                                                         Mme Trogno
 

«