REPAS DE FIN D’ANNEE
Jeudi 17 décembre 2020
APÉRITIF
Cocktail de fruits acidulés
MISE EN BOUCHE
Velouté aux légumes du potager Bio
ENTRÉES
Salade de mâche au saumon fumé ou
Pâté en croute dans son habit de fête
PLATS
Burger festif au canard et foie gras
Ou
Burger festif au saumon
ACCOMPAGNEMENTS
Gaufrettes de rösti de pomme de terre
Et son fagot d’haricot vert
LAITAGES
Brie ou Morbier
DESSERTS
Séléné chocolat
Sachet de chocolat et clémentine
PAINS
Pain de campagne au levain
Depuis le 16 novembre 2017, le petit-déjeuner est offert, tous les matins, aux élèves qui le souhaitent.
En moyenne, entre 50 et 60 élèves se présentent chaque jour pour profiter de ce moment convivial auprès de leurs camarades.
Pendant que certains se détendent et se préparent à leurs apprentissages dans de bonnes conditions, d’autres peaufinent leurs révisions.
Témoignages d’élèves :
Enzo : « Dès qu’on a fini, on va directement en cours, on n’est pas en retard. »
Emmanuelle : « Il n’y a pas de petit-déjeuner chez moi. »
Jade : « J’aime bien, je peux parler avec mes copines. »
Mohamed : « Je n’ai pas le temps de déjeuner chez moi. »
Cheick : « On ne peut pas être en retard si on habite loin. »
Bilel : « C’est la première fois que je viens, j’aime bien, c’est comme une famille. »
Ines : « On peut se mettre au chaud et c’est bon. »
Bakany : « Chez moi, il n’y a que du café, ici j’ai le choix. »
Marwa : « A la maison je ne prends que du lait car j’ai peur de louper le bus. »
Une infirmière du collège : « Il y a moins de passage d’élèves à l’infirmerie le matin, depuis la mise en place du petit déjeuner. Avant, plus de 10 élèves venaient chaque jour pour des maux de ventres ou autres carences. »